Корзина

Закрыть

Ничего не выбрано

Итого 0

ПЕРЕЙТИ
ПРОФДЕКОР

Жалюзи в комнату подростка

В комнате подростка каждый элемент интерьера должен отражать его индивидуальность. Изделия для оформления окон – не исключение, поэтому при их выборе учитывают пол, возраст и вкусовые предпочтения ребёнка. Для девочек обычно приобретают модели более ярких тонов, а для мальчиков – приглушённых. В помещении, в котором растёт ребёнок, нежелательно использовать шторы со множеством драпировок и украшений. Рекомендуется отдавать предпочтение лаконичным и функциональным вариантам.

Вам нравятся интерьеры в этой статье? 😍 Очень красиво! 5 😐 Нормально 3 😒 Не нравятся 0

Жалюзи в комнату подростка – общие правила выбора

Для создания надёжной и эффективной светозащитной системы в комнате ребёнка при покупке следует придерживаться основных правил:

  • Взрослеющие дети не всегда способны рассчитывать свои силы, поэтому материал, конструкция и крепления жалюзи должны быть очень прочными.
  • Прозрачность ткани выбирают в соответствии с интенсивностью поступающего света и желаемой степенью затемнения. На солнечной стороне часто используют рулонные или горизонтальные модели в сочетании со шторами. На южные окна приобретают жалюзи в холодных тонах, на северные – в тёплых.
  • Изделия должны быть экологичны, поэтому следует выбирать – если ткань, то натуральную, если пластик, то высококачественный.
  • Не рекомендуется покупать слишком дорогие модели, чтобы при желании подростка их можно было заменить без особых сожалений. В этом плане удобны рулонные изделия, в которых допускается сохранение старой крепёжной системы с установкой нового полотнища.
Вам нравятся интерьеры в этой статье? 😍 Очень красиво! 5 😐 Нормально 3 😒 Не нравятся 0

Жалюзи в комнату подростка девочки

Наиболее традиционны модели оттенков розового, жёлтого, оранжевого, иногда – зелёного. Популярные конструктивные варианты:

  • Изделия «плиссе». Прекрасно сочетают практичность, функциональность и красоту, подходят для окон любой формы, могут закрывать световой проём снизу вверх. Инновационная система «день-ночь» позволяет выбирать степень светозащиты установкой полупрозрачной или светонепроницаемой ткани.
  • Рулонные жалюзи в комнату девочки-подростка часто сочетают с ламбрекенами или лёгкими тюлевыми занавесями. Обеспечить здоровый сон позволяют ткани блэкаут. Их особое многониточное переплетение задерживает не только примерно 90% солнечного и искусственного света, но и 30% уличного шума, повышает теплосберегающие способности остекления.

Жалюзи для комнаты мальчика

Подрастающие мужчины предпочитают лаконичные формы и сдержанные оттенки голубого, зелёного, светло-серого. Наиболее подходящие модели:

  • Для крупногабаритных окон или необходимости визуально увеличить высоту помещения приобретают тканевые вертикальные конструкции. Избавиться от ощущения офисного вида помогут выбранные подростком изображения на ламелях.
  • Для остекления с пластиковыми рамами прекрасно подходят рулонные модели UNI или MINI. Изделия можно устанавливать как на глухие, так и на поворотно-откидные створки. Они очень удобны для нанесения фотопечати, поскольку точно сохраняют рисунок.

В нашем магазине вы можете подобрать стильные современные жалюзи в комнату для подростка, способные не только защитить помещение от яркого искусственного и солнечного света, но и эффектно дополнить интерьер.


profdekor.ru
Рейтинг статьи: 15087 читателей уже оценили.
Оценка: 3.92 из 5